Ты мечешься, с Творцом разлучена

Борис Ильютик

ТЫ МЕЧЕШЬСЯ, С ТВОРЦОМ РАЗЛУЧЕНА

Душа моя, отличная от всех,
идёшь со мной одной моей дорогой,
и жизнь со мной – короткий твой успех,
но это для тебя, Душа, немного,
хотя тебе предел бескрайний дан...
Наделена волшебными крылами,
ты бороздишь Вселенной океан,
наполненный безмерно чудесами.
Паришь, где только хочется побыть,
постичь желаешь то, что интересно
и знание новейшее добыть...
и счастлива в полётах. бестелесна.
А тело – кратковременный приют,
и ты к нему прикована цепями.
они уйти на волю не дают:
наброшены, увы, не рвутся сами.
С рождения с Творцом разлучена,
ты, возмужав, дорогою нелёгкой
к Нему идёшь, уже устремлена,
и хочешь стать счастливой с Ним и кроткой...
И мечешься не между двух огней –
с начала и до главного порога,
и видишь, чтО не так в потоке дней,
и сожалеешь, что кратка дорога.

22 апреля 2022


Рецензии