Реквием - II

Туман войны закрыл глаза
Стране в узорах трупных пятен.
Россия вспрянет ото сна?
Нет - сон ей сладок и приятен.

И чутко охраняют сон
Её уродливые фавны,
Так сладко вознося фантом
Несуществующей державы.

Под эти сказки так легко
Закрыть глаза на всё на свете.
Не потревожат наш покой
Ни взрывы и ни танец смерти,

Ни злые речи палача,
Безумно жаждущего крови -
Стране угодно промолчать,
Стране угодно быть безвольной.

Стране угодно видеть сны -
Её иное не заботит.
Глаза закрыл туман войны -
Страна сказала, что не против.

И спит она глубоким сном,
Но только если приглядеться,
То у страны давным-давно
Внутри безжизненное сердце.


Рецензии