Апрельский дождь

А дождь всё барабанит по стеклу
Мелодию заплаканного блюза... 
Грустна, похоже, нынче его муза, 
Вот только непонятно — почему? 

На улице прекрасная весна: 
Вовсю цветут нарциссы и тюльпаны,
И грусть сегодня более, чем странна, 
Но, видимо, у музы есть она. 

Дождь пишет на стекле свои стихи, 
По строкам вниз сбегающих дорожек, 
И, может, даже сам понять не может 
Причины накатившей вдруг тоски. 

А я не знаю, чем ему помочь, 
И что сказать, чтобы его утешить, 
Как в нём опять зажечь огонь надежды, 
Чтоб эту безысходность превозмочь. 

Ведь завтра будет новый вешний день, 
В котором радость солнцем засияет, 
И эта грусть, конечно же, растает: 
Подолгу не привык грустить Апрель. 

Ну, а сегодня будет день дождя: 
Пусть он омоет улицы и скверы... 
Обидно то, что день невзрачно-серый; 
Однако, запретить дожди нельзя. 
                           


Рецензии
Однако, запретить дожди нельзя, как и всё, что в природе происходит...


Ирина Ягмина 28   23.04.2022 14:28     Заявить о нарушении
Согласна целиком и полностью!!
У Природы - свои законы...
Уютного вечера и всего доброго Вам!!

Ирена Буланова   23.04.2022 19:50   Заявить о нарушении