путь наименьшего сопротивления...

там, где двоедушие, скрытый обман,
предательству шанс исключительный дан...
сломает основу, повергнет любовь--
порок над достоинством тешется вновь.
изъян уз смердит, увлекая туда,
где самая мутная только вода,
здесь подлость всё время добычу искала,
с избытком ловя, ей всегда будет мало...
у поиска выгоды есть ведь черта--
не свято преднею вообще ничерта...
дорожка всё вьётся, кривая-кривая,
что к цели конкретной придти не давая,
ведёт до конца... ложь себе солгала,
что целую вечность прожить бы могла...


Рецензии