Горы

Три превосходных пейзажа, на которых изображены разные, совершенно не похожие друг на друга, горы, написала ОЛЬГА ПОЙДА, художник из Славяносербска Луганской Народной Республики.

Горы смотрят высоко в небеса,
и, возможно, там живут чудеса!
Без чудес, скажите, что за гора?
Белый снег там лежит не с утра.
Белый снег там лежит сто веков!
Он не тает! Ко всему будь готов!
Если хочешь сразиться с горой,
значит, ты - настоящий Герой!

А есть горы, где ромашки цветут!
Где тенистые деревья растут.
Там бескрайние просторы лугов,
и на них нет в помине снегов.
Эти горы нас зовут за собой!
И взойти на них сможет любой.
Воздух свеж на цветущих лугах!
Красоту их не опишешь в стихах.

Если ты от природы "гурман",
а корабль твой идет сквозь туман,
и однажды ты увидишь утес!
И утесу будешь рад ты до слез,
хоть на нем ничего не растет,
ты поймешь, что земля тебя ждет,
о которой так долго мечтал,
когда шторм тебя в море качал.

И хоть много есть гор на земле,
все пленить они могут вполне
красотой грубоватой, порой,
а порой - утонченной, земной!


Рецензии