дом, милый дом...

природа--дом, в нём все живём,
он скован льдом, горит огнём,
в нём столь разнообразен быт,
но можешь им же быть убит...
проснулся лес, ушла зима,
но вот делемма для ума,
что есть, коль нечего пока?
награда--смерть, для дурака...
шерсть на тебе, ты сир и дик
и ко всему дано привык,
но сколько здесь, таких, как ты,
не убежавших от беды...
ища своё под небом место,
ты сделал всё, что мог, коль честно,
и как они, на землю лёг,
чтоб подвести всех дней итог...
уютный дом, но часто в нём
мы только смерть свою найдём...


Рецензии