Эстафета внуку

Как быстро годы пролетели!
О детстве внук напомнил мне.
И унесли опять качели
К Барто с Чуковским - не во сне!

Не важно, что с яслей внук немец,
Важнее - русский передать!
Хочу, чтоб в нём увидел прелесть,
Характер русский смог познать!

Чтоб знал он о войне прошедшей,
О настоящей Правду знал.
Не верил западным он бредням,
И на защиту русских встал!

Да, немец он своим гражданством,
( Всего-то восемь лишь годков ),
Пусть будет горд другим пространством -
ОТЧИЗНОЙ двух его дедов!
***********************
Гейдельберг,  21. 04.2022

Написано специально на конкурс " Связь поколений"
http://www.stihi.ru/2022/04/01/9

Итоги: 1 м-55баллов, 2 м-49б, 3 м-42
У меня 26 баллов-12 место.Минимум- 04 балла.Всего участников -28


Рецензии
С такой бабулей внук обязательно вырастет патриотом двух своих отчизн и будет гордиться своими дедушками.

Александра Лобанова 4   29.04.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Томчик! Очень стараюсь!

Ирина Буссе 2   01.05.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.