Горе-горькое

Горе-горькое миром правило...
Правда Каина, но не Авеля...
Раскалённое, неразумное,
Злое, желчное да безумное.

Горе-горькое окаянное...
Грусть-тоска при нём постоянная.
Побратимом бед не стреноженных —
Зов живых сердец растревоженных.

Горе-горькое бесшабашное,
Ты уродливо — слишком страшное.
Ох, не прибрано, неприглядное,
Зверь-чудовище плотоядное.

Горе-горькое сыто-пьяное...
Ты кровавое, нежеланное.
Много жертв тобой приумноженных,
Молодых солдат обезноженных.

Горе-горькое расползается...
Прах-земля под ним разверзается.
Хватит слёзы лить, хватит мучиться?!
Впредь без горя жить — мир научится?!


Рецензии
Хорошо изложено и хорошо бы миру научиться. Но... не научится.

Евгений Германович Крысин   23.04.2022 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв!
С поклоном!

Татьяна Цыркунова   23.04.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.