в поисках искры...

что мы--это память ушедшего дня,
сомнения рождает порой у меня...
забыть иль запомнить вкус минувших дней--
что будет полезней, намного мудрей?
урок извлечён, но не правильный он,
что будет в основы ранг вновь возведён...
где наше зерно, без которого нас
и быть не могло, жизни б светоч угас?
случайный процесс не направлен на что-то,
его беспопядочна в сути природа,
поэтому склонен считать, то, что есть,
что трудно измерить, не просто учесть...
она непрерывна, жизнь, память, река,
что даже средь брода весьма глубока...
не помня, что было, не примешь, что стало,
в мгновении жизнь, но мгновения мало...


Рецензии