Генетикой написанные коды...

Чтоб наказать, всех их решил зарыть...
Закапывая глубже, твёрдо верил:
Им лик из чернозёма не явить.
По факту – семена всего лишь сеял...

Не мог предположить, что в крохах тех
Вся сила для продленья рода дремлет.
В земле сырой открыли без помех
Суть жизни, лишь пройдя сквозь твердь навылет.

Не всем дано понять и оценить,
Что сущность совершенна у природы.
Продолжить предков летописи нить,
Генетикой написанные коды.

Расшифровать их сможет каждый сам,
И таинство в том состоит, наверно.
Рожденье жизни близко к чудесам,
Судьба решит: подобран код был верно?..


Рецензии
Аэлита, спасибо за прекрасный стих. У меня есть похожий по замыслу стих "Генетический паспорт". Вы его легко найдёте, если решите прочитать.

Наталья Грандэ   04.08.2022 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.