И снова мы не вынесли урок

И снова мы не вынесли урок,
И снова не смогли договориться,
И снова нас настиг судьбы злой рок,
И с мирной жизнью нам пришлось проститься!

Сегодня лёг ты спать, закрыл глаза,
А завтра можно вовсе не проснуться,
Такие вот настали времена,
Когда хочу я в прошлое вернуться,
Туда, где в мирном небе облако плыло,
Туда, где песня радости звучала,
В то время тихое, что было, но прошло,
Оставив боль, тревоги и печали.

Теперь пришли иные времена,
И стали слышны выстрелы и взрывы,
Спецоперация, а попросту война,
Сердец людских кровавые разрывы.

Скажите люди, нам зачем война?
За что погибнем мы и наши дети?
Но в море шума – злая тишина,
Ужаснее которой нет на свете.
Кто одурачил всех? И почему?
Когда войною брат идёт на брата,
Когда же братья, наконец, поймут,
Что наше братство  нерушимо свято!

Когда сойдёт с очей их пелена?
Когда сердца очистятся от злобы?
Когда уйдёт из наших душ война?
Какой момент нам надобен особый?
Что происходит с нами? Где? Когда
Свой образ ЧЕЛОВЕКА потеряли?
Так низко пали, что пришла война,
Других  путей неужто  не искали?

Зачем судьба кровавые вершит дела?
Кто этим правит? Чьими жар гребёт руками?
Куда и кем метёт смертельная метла?
Что люди-братья пробежало между нами?

Кто нынче правит балом средь глупцов,
Утративших лицо, надежду, веру?
Кто зрячих превратил в слепцов,
Установив иную жизни меру?

Когда мы упустили этот миг,
Чтоб ЧЕЛОВЕКАМИ, ЛЮДЬМИ остаться?
Не слышать чтоб войны смертельный крик,
Чтоб в этой жизни БЫТЬ, а не казаться.
22.04.2022 г.


Рецензии