Я за то их люблю

Тех, кто воздух с тобою вдыхает один,
Я готова любить уже только за это.
И найду ещё сотню весомых причин
Для симпатии к ним - не имущим запретов.
Я готова любить их всего лишь за то,
Что они могут слышать чарующий голос.
Пусть им это не так уж и важно, зато
Я себе представляю раскрывшийся космос
И его глубину - всю из мрака и звёзд.
Неужели они этих далей не видят?
Мне, к примеру, доступен лишь вид на погост -
Я к нему продвигаюсь, как будто в рапиде.
Но сейчас не о том... Я о тех, кто с тобой.
Кто пожатием рук и приветственным жестом
Каждый день, или утро, и вечер любой
Прикоснуться к тебе не сочтёт неуместным.
Я за то их люблю, что с тобой разговор
Заведут и на шутку ответят улыбкой.
Я же только, в тени затаившись, как вор,
Наблюдаю, терзаясь от зависти дикой.

21.04.22


Рецензии