Музыка

Светлой памяти Николая Жученко

Не по тебе ли плачет дождь
И льет серебряный свой свет?
А там, где ты теперь живешь,
Дождей, быть может, вовсе нет.

Но там есть музыка,
ведь ты её любил.
Был.
Музыка! Ты ей служил.
Жил.
Музыка тебя звала.
Спал.
Музыка тебя взяла.
Стал

Ходить по снам, по Небесам,
Являя облик свой земной.
Тебя забвенью не предам,
Неповторимый мальчик мой!

Ты слышишь музыку? Она твоя.
Я.
Музыка. Она с тобой.
— Мой!
Затем гармония твоих грез,
Затем симфония дождей, гроз…

Ты будешь в памяти моей.
Я стану ждать, а ты живи!
Молитвой Богом данных дней
И вечной музыкой любви!

2004 — 2023

Ноябрь 2004 / 21 апреля 2022 / 31 августа 2023


Рецензии