Танцы в ритме декаданса

Танцы в такте декаданса...пепел, морфий и велюр.
Нет антрактов, как и шансов таять в ласке увертюр.
Нету света, как сцены под надзором серых глаз.
Есть минута - миг бесценный, alors on danse...в последний раз.

Задержи свое дыханье, этот ритм ни к чему:
Гром сердец в одном слияньи звонче скроет полутьму.
Всё, что будет, все, что стало - мысли явно не для нас.
Так танцуй, пылай, сияя, раз рубицель не погас.

Завяжи глаза велюром - к чёрту тщетный мир вокруг.
Не арканы и не буря не разломят сплавы рук.
Пусть агат багровой стужей срежет кожу - с ним сочтусь,
Нынче он же дым снаружи, ты - мой завтрак, я - укус.

Надорви, сожги мне душу, раз исскуство - наш зарок.
К черту фатум - он разрушен, разоружен, под замок.
Пламя в искры, страсть удуший, еле в теле...и я пуст.
Так скажи мне: почему же
Кровь - вино из твоих уст?

Если вдруг мне это снится - заклинаю, не буди.
Жар эмоций, ворон вьется в закулисье - у груди;
Если музыки не станет - не увижу тебя вновь.
Вслед за трелями оркестра здесь погибнет и любовь.

Так прожжем настил мощёный , чтоб весь зал вовек воскрес,
Нам, плеяде обречённых, все дороги вывел бес;
Луч, вершина и погибель - вот и есть наш Декаданс!
Ты и я. В одной могиле. Будь со мной...

...в последний раз.


Рецензии