От себя защищаешься сам человек

Каждый кИчится мощью военных угроз,
Ублажая тщеславие,славу,
Забывая,что горе идёт от ума
Нашпигованным злою приправой

Блудным ядом беременна наша земля
Она в чреве оружие носит
Раздуваются,ширясь стальные бока
За всю боль,разродится,и спросит:

 - Неужели, я худо кормила тебя?
От пристанища,где отказала?
В жажду немощь твою увлажняла водой
Всё богатство тебе отдавала

Кто дал право тебе разрушать Божий дар
Самочиньем и ярой расправой?
Вместо рек, утомлённые слёзы текут,
Вместо трав - серый пепел коврами

От себя защищаешься сам человек
Ты наследие падшей природы
Ты боишься себя и страдаешь во век
От своей извращенной свободы


Рецензии