А был ли грех?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сотворение мира и немного дальше"
Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2021/06/14/6954
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

А был ли грех у Евы и Адама?
И почему Господь им помешал
Использовать возвышенно и прямо
Всё то, что прочим тварям завещал?
         Всесведущ Он, и, видно знал наверно
         Уже вначале всех земных времён,
         Что кончится неправильно и скверно
         Дорога человеческих племён.

У дерева запретного познанья
Не Сатана свои вершил дела –
Открыла Ева женские желанья
И с пониманьем к делу подошла
         Узнав плоды всесильного искуса,
         Она открыла настоящий лик.
         А у Адама для развитья вкуса
         Был выбор не особенно велик.

С библейских пор людское племя круто
Ушло во тьму, отчаянно греша..
Уже тогда дарила ночь минуты,
В которых лихо плавилась душа.
         И женщина не бегала налево,
         Лишь потому, что был Адам один
         Всё зло у нас в миру идет от Евы
         От юных дней до старческих седин !

      Ташкент, 20-21.04.2022


Рецензии
Как метко, Виктор!
Лёгкого приятного бриза!

Владимир Ерпалов   22.04.2022 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.