День рождения В. И. Ленина! - просто Ильича

        "Я боюсь, чтоб статуи и мавзолеи,
         Поклонений установленный статут
         Не затмили б приторным елеем
         Ленинскую простоту". (В.В. Маяковский).
        ----------------------------------------

   Нет! Простоты вождя не затмили,
ни дворцы, ни яхты, ни миллиарды в
     иностранных банках!
       -------------

Чту и буду чтить до смерти
Личность с именем "Ильич",
В нашей трудной круговерти
Его образ словно клич!
Он зовёт к защите бедных,
К счастью мира трудового
И, из прочего святого, -
Быть НАРОДУ ВСЕГДА ВЕРНЫМ!"

Атеист, а путь для жизни
Начертал нам как Христос:
Нравственными быть, отчизне,
Окроплённой блеском рос
И зовущейся Россией,
Отдавать любовь сполна,
Блуда бы иссякла сила,
Не губила б мир война!
Не нищали бы деревни,
Не куражились чины,
Чтоб был Труд - в почёте первым!
В Славе - доблести сыны!

День рождения! - Страница
Гения, страны вождя!
Был рождён в глуши Симбирска
Для истории не зря!
Мир к борьбе поднять сумел он,
Создал славный СССР!
Не затмить всех достижений,
Света яркого средь эр!
Не было страны Советов
Ни в одном из всех веков!
Ленин -"глыбой" стал поэтому:
Вождь страны большевиков!


Рецензии
вот сколько не убеждают, не могу я в нём найти дурного
Спасибо ВАм!

Елена Хвоя   23.04.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за единомыслие. В истории это не первый случай, когда гениев сталкивают с пьедестала, а потом снова оправдывают. Не буду ввергаться в политику,
Но вспомните судьбу Данте, Мольера... или у нас - Есенина, Ахматову, Пастернака...

Надежда Ансеева   23.04.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.