Ненужная былинка...

 

Чем ниже интеллект,
            тем громче оскорбления,
Кто оскорбляет нас,
              тот глупый, в суевериях,
Не стоит в спор вступать,
                и тешить самолюбие,
Себя на низ спускать,
              ввергаться в слабоумие.

А спор лишь разожжёт,
                ненависть и хлопоты,
Оставит след в душе,
                топоты и ропоты,
Зачем же этот след,
                какая в этом польза,
Ведь лучше помолчать
                и обернуться солнцем.

В душе есть позитив,
              растёт пускай для блага,
Пусть Творит только Мир,
                для радостного шага,
А глупость растворясь,
                исчезнет как картинка,
Прошедшая за миг,
                ненужная былинка.

21.04.2022.


Рецензии