Жизнь - диковинное чудо

Жизнь – диковинное чудо
вертит каждого волчком,
опосля же бедно худо
присыпает бугорком.

Присыпает, укрывает
нежно, бережно, любя,
но назад не отпускает
из объятий мать-земля.

Из объятий крепких, твёрдых
и доселе дорогих,
милых, теплых, плодородных,
с детства раннего родных.

Жизнь – диковинное чудо
вертит каждого волчком,
опосля же бедно худо
присыпает бугорком.

22 апреля 2022


Рецензии