Женщине, красавице

Женщина-красавица -
Загнанный зверек...
В её сердце мается
Яркий уголек.

Не живет, а мучится -
Разве ж это жизнь -
Радость вновь не слУчится,
Слышит вновь - держись!

Жалкий вгляд, он жертвою
Выдаст вновь тебя.
Жаль, тебе не ведомо,
Что так жить нельзя!

Посмотри внимательно -
Кто вокруг? Где ты?
Вспомни обязательно -
Кто ДАРИЛ цветы?

Распрямись, красавица -
Плечи опусти.
Вспоминай - что нравится,
И вперед - цвести!

Жить нельзя в угоду всем -
Будут лишь топтать.
Потому - пора уже
Жить! А не роптать.
22.04.2022г


Рецензии