Позвонил бы я тебе, но куда?

                Надежде Ерпаловой
                сестре и другу
                28.12.1951 - 19.04.2022

Позвонил бы я тебе, но куда?
В нашей жизни не считали мы лет.
Не увидимся уже никогда,
Не услышу в телефоне: «Привет!»

Буду песенки забытые петь.
Буду детство вспоминать, где с тобой
Мог на шахматной доске уцелеть,
Потеряв двоих коней и покой.

Ты десяток перечитанных книг
Пересказывала мне наизусть.
Расшифровывала птичье «Чирик!»,
Как семейную смешинку и грусть.

Открывала мной непонятый мир,
Тёплым словом поделившись шутя…
И летел я, удалой пассажир,
В электричке, уносящей меня.

И сейчас бы я хотел улететь
От случайных и навязчивых бед.
Душу в «завтра» ерундой отогреть…
Только жалко, что тебя рядом нет.

Позвонил бы я тебе, но куда?
В нашей жизни не считали мы лет.
Не увидимся уже никогда...
Прошепчу, лишь, глядя в небо: «Привет!»


Рецензии
Как больно терять близких... Замечательное посвящение!

Светлана Лисиенкова   08.05.2022 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Владимир Ерпалов   08.05.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.