Поэтическое конфетти-29

А вслед за Золушкой Ассоль,
Как за горошинкой фасоль...

С телеги жизни пересел в пролётку:
Вчера я кильку жрал,сегодня-ем селёдку...

Был Онегин,был Печорин,
А теперь-Эраст Фандорин...

Пчёлы, вишь,летают роем,
А солдаты ходят строем...

На совковой лопате
Из дворца-на полати...

Печёт бабушка блины
Небывалой ширины...

Как хорошо,что ты на свете есть-
Поруганная,трепетная честь!..

Увы, мешает пузо
Шарам катиться в лузу...

-На что ж,Меланьюшка,сердита?
Что тюрю ешь без аппетита?..

Всем козыряешь,говоришь"я воль",
А сам для них ты только жалкий ноль!

Когда проблем осиный рой,
Как тут не кинуться в запой?..

Ведь кто-то слышит райский хор,
А кто-то-только дикий ор...

Купили с горя
Домик у моря...

Летит на нас метеорит,
А у меня взыграл артрит...

Мы вышли все,конечно,из народа,
Но кто из сада,кто-из огорода...

Люблю я летнюю грозу,-
Но сидя дома,не в лесу...

Через речку крыли мост,
Прищемили щуке хвост...

Небеса,конечно,чудные,
Но вот люди больно нудные...

Несколько двустиший в день...
Может,это просто лень?..


Рецензии