Прятки с дождем

Он на дворе сейчас один, идёт по лужам церемонно…
Лишь чувствую я «skin on skin»* - дрожа чуточку сонно.

Тянусь, борясь с занудой - сном, недобрый Дождь пугает кошек.
И листья тонут за окном - вон отпечатки их ладошек. 

Жаль, пара льнет с утра к стеклу, подглядывая осторожно.
Да боты хлюпают в углу, в Дождь не хотят - понять их можно.

Встаю, заварен будет чай, зелёный с лотосом, не сладкий.   
Дождь: «Приходи!», - мне, «Выручай! А то один играю в прятки!»

Но я гожу: «Постой сейчас! Останови поток на взлёте!
Мне на работу через час, умерь свой пыл, сменю на счёте!»

Он постучал немного: «Да!», - и спрятался меж тучек в складки.
И я сменил его тогда, теперь вожу, играю в прятки.

*)skin on skin - Сингл немецкой певицы Сары Коннор, выпущенный в качестве второго сингла 4 ноября 2002 года с её второго студийного альбома Unbelievable. Перевод - кожа на коже.


Рецензии
Прекрасное произведение, рождённое вдохновением... Благодарю, Игорь! Пропустила каким-то образом... Хорошо, что прочитала! Знакомые мотивы...
Успешной недели!)))

Татьяна Хакина   16.05.2022 00:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Таня! Рад твоему вниманию и добрым словам в отклике. Спасибо. Игорь

Игорь Апрельский   18.05.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.