Дождь

Летом, осенью, весной,
Говорят, есть дождь грибной.
Подосиновик, челыш?
Морщит носик свой малыш!
Сыроежка, чёрный груздь?
Вкусным дождик станет пусть!
Грезят дети много лет -
Был бы ливень из конфет,
Из сиропа, лимонада,
Из зефира, мармелада,
Из эклеров, эскимо -
Всё бы падало само
С облаков из сладкой ваты!
Дождь любили бы ребята!

Если б, кАбы да кабЫ...
Но кругом одни грибы!


Рецензии
А если был бы дождь купюрным,
Его назвали бы гламурным.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   11.05.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.