письмо

Напиши мне письмо,
если хочешь сказать,
что в душе
у тебя наболело.
Молча глядя в окно,
синей пастой в тетрадь.
Отвечая за каждое слово.

Облегчи свою связь
с тем,
что держит тебя,
на вершины дойти не давая.
Объясни в сотый раз,
что считается жизнь
полем боя,
без ада и рая.

Всё я это прочту,
ощущая в руках
сорок лет,
как с тобой
мы расстались.
Недоверчиво в сторону
ту посмотрю.
И пойду,
как
от ветра качаясь.

Напиши от души.
Наши души
не лгут.
Как бы нить жизни
не источала.
.
А письмо
по старинке,
я спрячу вот тут:
за истёртой подкладкой кармана.


Рецензии