Теплом целует нас Весна

На Землю поступью капели
спустилась юная Весна.
С повадками игривой девы
и хмелем сладкого вина.

Кружат теплом потоки ветра,
фантазий бурных не унять.
До наготы Земля раздета,
готова семена принять.

Расправив крылья, высь штурмуя,
перед избранницей орёл,
стремглав взлетел до солнца пулей
и впечатленье произвёл.

Жук перед бабочкой танцует,
жужжит и бьёт пред ней челом.
Хоть слишком молод и безумен,
но перед бабочкой Гвидон.

Всё пробуждается от спячки
в объятьях солнечной Весны.
Качаясь в колыбели счастья,
сердца свои откроем мы.

И даже если ранним утром,
нас окружают холода,
Всех яркий солнца луч разбудит.
Теплом целует нас Весна.


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Анжела Сабирова   03.05.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела. С весной Вас!!! С Майскими праздниками ,
с теплом, Светлана.

Светлана Письменная   06.05.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.