Не в бровь, а в глаз 6

На улице моей узнаю по походке,
При слабой освещенности, который год.
То милый мой с разгульной сходки
К аптеке, что у фонаря идет.
****
До вершины, казалось, дойти,
Как рукой протянуть и коснёшься,
Я на верном пути, все короче шаги,
Только пик мне никак не сдаётся
****
Быть может, но это не точно,
Как будто, судя по всему,
Должно быть, вроде бы возможно,
Не очевидно, как я погляжу
****
Вот поди ж ты угадай,
Ни привет и не прощай.
И каждый раз, как в ступор вздох,
Я не знаю в чем подвох.
Толи пыль на каблуках,
Толи дырка на носках,
Толи водкою разит,
Толи просто не побрит.
****
Я тоже был раз в филармонии,
Ходил бесплатно, по нужде.
Контроль с ростральными колоннами,
Встречал на входе до биде
****
Ветер коснулся меня осторожно,
Как бы нечаянно, как бы ничтожно.
И понеслась череда из событий
Связанных крепко, водой не разлитых
****
От целого числа - одна вторая
И четверть от объёма разделю,
Но долю третью с высоты взирая,
Я выделить, в натуре, не смогу.
****
Воздушной походкой,
Гимнасткой летящей,
Идет, всех шокируя происходящим.
****
Я проживу в пустую жизнь,
Бросает в дрожь меня, то в жар.
И лунный след мой - не каприз,
И манит остров Занзибар.
****
Крадутся, как тени, бесшумно легко,
В воде акваланг не попросит никто.
Стреляют с двух рук, могут сутки не спать,
На двух языках все лопочут на пять.
Проверены корни, в роду все свои,
Но есть одиночки, как волки одни.
Для всех есть заданье, и в свой выпускной
Тройное УРА, прозвучит под луной.
****
С высоты перин, забравшись на вершину,
Выбираю я вторую половину.
И с амбицией принцессы на горошине,
Пусть и мне найдется человек хороший
****
И стержень внутренний кряхтел на диво,
Играл он жилами, как барды на струне.
Он жизнь любил и жизнь его любила,
Любила тайно, может, где-то в глубине.
****
От натуги, с виду красный,
Весь в раздумьях, но держусь я.
Поза, вроде, безопасна,
Дело делаю, горжусь я
****
 
По широкому по полю,
Вдоль реки, по разнотравью.
Отведу я душу вволю,
Как гуляючи по раю
****

Мой ход ровнее, я был заметен в табуне.
Я иноходец, мне крылья виделись во сне
****
Тук-тук, тук-тук,
В тишине раздался звук.
Может навь, а может явь,
Без проверки не понять.
Всю квартиру обошел,
Корень звука не нашел.
Четкий ритм, знакомый с детства,
Боже мой, так это ж сердце.
****
Суставы ноют, путаются мысли,
Ну что я потеряла в этой загранице?
Ну будь Европа, центр мироздания,
А то Монголия, за что мне все страдания?


Рецензии