Путь в Космос

С древних лет манили звёзды,
Привлекала взгляд Луна;
Но, попасть чтоб в Космос грозный
Чудо-техника нужна!
Долго ждали чтоб ракета
В Небо молнией взвилась,
Промелькнула, как комета,
По орбите - пронеслась…      
               
         Припев
Будет Мир весь помнит вечно...
Что Гагарин первым был;
В том полёте скоротечном
В Космос путь всем проторил! 
 
 И при взлёте, в момент старта,
«Ну, поехали!» - сказал
Произнёс слова с азартом…
И весь Мир их услыхал!
И простой советский парень
Понял сердцем и душой,
Космос, что суров, коварен…
Предстоит здесь труд большой!               
               
        Припев
Будет Мир весь помнит вечно...
Что Гагарин первым был;
В том полёте скоротечном
В Космос путь всем проторил!   

А Советская держава
Дверцу в Космос приоткрыть,   
Получила первой - право
Космонавтов счёт открыть!
И страна вся ликовала,
И гордился стар и млад;
Что мечта реальной стала…
И чему был каждый рад! 
             
        Припев
Будет Мир весь помнит вечно...
Что Гагарин первым был;
В том полёте скоротечном
В Космос путь всем проторил!         


Рецензии