***

Скоро вечер...Потемнеет.
Стал светлее ствол берёз.
За окном сугроб белеет,
И слабее стал мороз.

Небо серо, нет просвета.
Снег пушистый порошит.
Но от снега много света:
Погляжу - везде лежит.

Там сорока стрекотала,
Примостившись на ветвях.
Что - то объяснить пыталась,
Улетела второпях.

Птиц хватает на кормушке.
И туда - сюда снуют.
Долбят хлебушка краюшку,
Также семечки клюют.

Слышен щебет спозаранку.
Тут питание для всех.
Порезвятся над полянкой,
И исчезнут на ночлег.

Если обратить вниманье,
За окно направить взгляд,
То вокруг - очарованье,
Этот тихий снегопад!

Вызывает восхищенье:
Все бело до мелочей,
За чудесные мгновенья,
Что не оторвать очей!

За окном уж вечереет.
Вот и дню пришел конец.
Все, что нашу душу греет,
Это все создал Творец!

29.01.2021


Рецензии