Домой

Я уставший, возвращусь домой,
Сброшу у порога тяжесть гари,
Ты меня от пороха отмой,
От людской засохшей киновари.
В ванную налей святой воды,
Окропи любовью долгожданной,
Отоспаться дай мне до среды,
Дай забыться от войны поганой.
Посильней ко мне во сне прижмись,
Отогрей теплом мороз под кожей,
Всем святым за павших помолись,
Да поставь свечу за здравье тоже,
Пусть она во мраке маяком,
Путь укажет к дому, где так верят,
Где заблудшим летним ветерком
Шелестит листва над отчей дверью.
Если бы не ты, да жил бы я!
Ты ж меня от пули защитила,
Провела сквозь минные поля,
Раны на душе заговорила,
В рукопашной не дала ножом
Вены перерезать мне на горле,
На груди от фосфора ожог,
Отшептала от кровавой боли…
Я уставший, возвращусь домой,
Сброшу у порога тяжесть гари,
Ты меня от пороха отмой,
От людской засохшей киновари…
апрель 2022 года


Рецензии