Упали небеса на землю

Упали небеса  на землю, грянул гром,
Дождями пули засвистели, взрывы
Над  милым сердцу, над моим родным селом..
Куда ни глянь- вокруг кресты , могилы.

Из под земли доходят стоны горя, боль..
Родных убили выстрелом в затылок
И на руках уже застыла чья-то кровь
Или моя
от стекол и бутылок.

Жевачкою  растянут день . Сверлом
Сирены режут воздух не смолкая.
Сосед на мине умер. Под окном
Молчит жена, почти уже седая.

Война. Как спичка догорает  Дом.
Она съедает мир, чужие семьи
Все кажется вот - вот сейчас   умрем
Как нация без имени. Как звери.

Но мы стоим, мы щит для Сердца той,
Что родиной зовётся. Сила
У тех, кто стали каменной стеной.
Молчание других ведёт в могилу.

Весь мир объединился, стал семьёй,
Кто хлебом, кто водой - едины.
Нет жизни больше никакой чужой
И только это не даёт нам сгинуть.

Одна Национальность в мире  - человек!
Пройдешь ли в этот раз проверку ?
Нет...


Рецензии