Соколиная гора

Едет Пётр на охоту:
Рог, дамасский ствол, седло…
Государевы заботы,
Соколино ремесло.

Птица в шапочке на диво –
На руке, как царев шут.
Звяк сокольничий огнивом –
Кольца сизые плывут.

Табачок намок голландский:
Всё болота да жара.
А кальян магометанский
Не для нашего нутра…

Едет царь, уздой играет…
Крючья вытянув когтей,
Сокол крякву настигает,
Словно Марьюшку Кощей.

...А потом они бряцают
Медной чашей до утра,
Где не спит моя родная
Соколиная гора.


Рецензии