Не дошел...

Одни кричали: земля моя, другие в ответ - моя, моя...
Земля вобрала их всех в себя, сказала: Вы все мои, а я одна!

Где город был - всего лишь улица разбитая у порта:
Изломанные шеи мёрзлых кранов, дымы пожаров,
                трупы... и беда...
Морпех украинский расстрелянный "Азовым",
        за то, что жить хотел пацан;
                будь проклята война!
Листовка смятая, зажатая в ладони,
               застывших пальцев - ледяная горсть...
В ней пропуск в жизнь, а рядом запах смерти
                и всей войны сгустившаяся злость!

                22.04.22


Рецензии