Юность позабыв в кармане

Юность позабыв в кармане,
Возвращаешься дворами
В мир, куда вчера купил билет.
Ты почти что на пороге,
Но стоишь уже в тревоге,
Что его уже в помине нет.

Выходить оттуда сложно.
По проспекту осторожно
Ты ступаешь будто в первый раз.
Нереальные картины,
Ярких красок магазины
Словно отраженья чьих-то глаз.


Ты стоишь и смотришь в небо.
Необычно и нелепо,
Но не слышишь ты чужих шагов.
Вроде всё вокруг привычно,
В то же время необычно –
Ты открытый мир увидел вновь.

                18.04.2022


Рецензии