За Русь

Скрипят и трутся жернова историй,
Уйдёт и эта горькая мука.
Чужих мы не хотели территорий —
Россия бесконечно велика!

Стоят деревни — распахнули ставни,
И небо подпирают города,
Звучат в церквях молитвы православных
О том, чтобы закончилась вражда.

Но держит на Мамаевом кургане
Защитный меч в руке Россия-мать:
Плечом к плечу поднялись мусульмане
За русских вместе с ними умирать.

А где-то точит когти истерия
И в окнах задрожали витражи.
Зачем нам мир, в котором нет России,
Зачем нам мир, в котором нет души?!

Пойду вперёд по ситцевому полю,
Щекой к березе белой прикоснусь.
Я знаю, что на всё есть божья воля —
Храни, Господь, мою святую Русь!


Рецензии