Мамин шарф

Связала сыну мать пуховый шарф,
Отправила на фронт с соседом Пашкой:
"В землянке будет Коля надевать
И вспоминать меня с козою Машкой".

Подарок ценный передан бойцу,
Холодными ночами согревает.
Прижмёт украдкой Николай к лицу
И с дрожью запах рук родных вдыхает.

Вот видится ему, что рядом мать,
На миг уходит чёрная тревога...
Но залпы смерти тянут воевать,
Вновь надевает Коля шарф в дорогу.

Туда, где нет парного молока,
Где кирзачами вытоптано семя,
Где от окопов грязные бока,
А пуля сокращает жизни время.

Стреляет Коля метко по врагу,
Не зря в полку прозвали Соколёнком.
В мишень он попадает на бегу,
Снаряды выпуская эхом звонким.

Товарища в строю легко узнать:
Блестит на солнце шустрая винтовка,
И мамин шарф колышется опять,
Как символ боевой экипировки.

Пройдёт в том шарфе Коля всю войну,
Победу приближая каждым шагом,
И гордо встретит в нём свою весну,
Свободу поднимая над Рейхстагом!


Рецензии
Ирина, славное, живое стихотворение Ваше...
Понравилось...
Трогательно...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню =Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   27.06.2023 16:10     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за добрые слова. Песню прослушала: хороший, трогательный текст, пронзительное исполнение. Мне понравилось) С уважением, Кукареко Ирина.

Ирина Кукареко   29.06.2023 00:41   Заявить о нарушении