Заговор

Сколько ртов, сколько рук
Развелось, расплодилось, возникло,
То восторг вызывая,
То – жалость, презрение, смех.
Без напрягов, без мук,
Без нужды меньшинство жить привыкло,
Большинство – выживая,
И не отличаясь от всех.

Ни детское питанье из отходов – не беда,
Ни молоко из  пальмового масла,
Перечить нет желанья – стёрта в памяти звезда,
Что было засветилась, да погасла.
 
По идее и те,
И другие – господние души,
Два из ста иноходца
Собьют с панталыку едва.
Но и жить в нищете
Не позволят поверхности суши,
Потому что придётся
Урезать паёк меньшинства.

Но господа не только олигарх-антропофаг,
Не только финансист стригущий ренты,
Не только мафиози, именуют себя так
И управленцы, и интеллигенты.

ВОЗ к услугам господ.
Ликвидировать лишнюю живность –
Современной науки
И дератизации суть.
Возвести эпизод
В неминуемость, в неотвратимость
И, не пачкая руки,
Над миром презренным вспорхнуть.

Послал когда-то вождь к чёртям собачьим этот ВОЗ,
Ни общего не видя в нём, ни толку,
Но сорван полог с лиха, сталь разложилась в навоз,
А крепость превратилась в барахолку.

Чем чудовищней ложь,
Тем быстрее поверят ей массы -
Знали и доктор Геббельс,
И главный Земли эскулап.
За спиной спрятан нож,
Под вуалью улыбок гримасы,
Шоколадный в фольге бес
Приколот на траурный драп.

Смотрите! Ха! Он скачет как безумный по Москве,
В плечо ему вонзил иглу тарантул,
Но дважды не прожить ни человечества главе,
Ни конституционному гаранту!
                21. 04. 2022 г.
 


Рецензии
Очень резко и метко

Андрей Кобзаренко   01.08.2022 23:27     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Николай Кровавый   22.09.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.