красивые девочки...

красивые девочки…
эС.  Мартынов

Красивые  девочки
Были  у  нас  санитарки…
В  кипевших  боях
Во  дворах  наших
После  войны…
Из  сломанных  стульев
Мы  строили  танки…
В  атаках  последние
Рвали  штаны…

Делились  мальчишки
На  «немцев»  и  «наших»…
Конечно  же,  «наши»
Всегда  посильней…
Нам  так  не  хватало
Стрельбы  настоящей
Среди  безмятежности
Дней  и  ночей…

За  что  же  судьба
Эту  жизнь  отнимает…
И  страшную  цену
Мы  платим  сполна…
Со  зверскою  кровью 
Жестокою  стаей
Наш  дом  над  Днепром
Разоряет  война…


Рецензии