Мы или ты?

Ты помнишь, как сидели мы
Вдоль дождевых дорожек сада,
И перешли с тобой на «ты»,
И жили тогда простовато.

Осилив третью бутылку,
Смотрел на меня ты украдкой,
Схватился зачем-то за вилку,
Зачем-то пугал рукояткой.

Мы жили в забытой тиши,
В пятидесяти квадратах,
В забытье ты мне не пиши,
Твоё сердце осталось в Штатах.

Мы были с тобой далеки.
Прости, что я все сломала.
Ты не понял мое «помоги»,
Я - твое «всё сначала».

Я пишу тебе день ото дня
На жжёных пеплом страницах.
Я нашла другого тебя,
Он не видит радость на лицах.

Ты не дашь мне важный совет.
Наши мысли дошли до гнили.
Я ведь знаю - тебя больше нет.
Я вновь пришла к твоей могиле.


Рецензии