День рождения Ильича

Сегодня день рождения Ильича.
Того, кто был вождём и носил кепку.
И наш народ день этот отмечал
по всей стране. И даже очень крепко.

Он революцию Октябрьскую свершил,
сверг на Руси  самодержавие.
И лучом света озарил
нам путь, тогда весьма желаемый.

Мы стали равнодушны к временам
по сути и значению великим.
Выходит, что не стыдно стало   нам
причисленными быть к тем, кто разноликий.

Теперь лежит, от мира схоронясь,
почти совсем он в одиночестве.
А мы, нисколько не стыдясь,
не ценим  все его пророчества.

Но что поделать? Так уж быть!
Не отмечаем эту дату.
Но вряд ли можно позабыть,
о чём мечтал Ильич когда то!

   22.04.2022


Рецензии
Уважаемый Владимир! Не знаю, как насчёт поэзии, но насчёт политики Вы попали в
самую точку.Жму Вашу руку.

Ю.Кузин

Юрий Дмитриевич Кузин   19.07.2022 18:30     Заявить о нарушении