Утро

Вид в пространстве скучноватый,
Сразу толком не поймёшь.
И природа мрачновата:
Сыпят вновь то снег,то дождь.

И деревья приутихли,
Не шумят они пока.
Мелкий снег кружится тихо,
Нет и ветерка пока.

Снова появились птицы,
Торопясь, они летят,
Надо чем - то поживиться:
День настал, и есть хотят.

Небо обложили тучи 
Не проходит солнца свет.
Также плавно и беззвучно
Кружит влажный, мелкий снег.

Если посмотреть повыше -
Нет сосульки ни одной.
Снег растаял уж на крышах,
Этот - капает водой.

В палисаде уже травка
Подросла, видна чуть свет.
Чуть подальше от канавки
Медунички яркий цвет.

Пролетела тут сорока.
Что - то в клюве понесла.
Не пришлось лететь далеко,
И съедобное нашла.

Хоть погода и не очень,
Не был ясным и рассвет,
Все - таки сейчас не осень
Обогреет солнца свет.

На кустах возникли почки,
Хоть и кружит снег с небес,
Скоро вырастут листочки,
И оденут голый лес.

Быстро время пролетело.
Для этапов жизни срок.
Все трудней справляться с делом,
Но молись, поможет Бог!

22.04.2022


Рецензии