Тварь

Ты не такой, ты совсем не такой.
Здесь по окраинам ходит чужой.
Ходит ночами, охотится тварь –
Там, где туманы и сонная хмарь.

И только ты не боишься его –
Знаешь, не сделает он ничего.
Просто не сможет, ты явно сильней,
Ходят легенды о силе твоей.

Кто этот зверь, что калечит людей,
И не наслышан о силе твоей?
И что за радость ему от тех бед,
Что он творит вот уже пару лет?

Люди позвали тебя в этот лес,
Землю укрывший от воли небес –
Так помоги им, найди эту тварь,
И наградит тебя сам государь.

Только злодея непросто найти,
Не попадается он на пути.
Видимо, ходит по тропкам глухим,
Хочешь увидеть – не встретишься с ним.

Сам кого хочет в лесу он найдёт,
Тут-то прохожему не повезёт.
Не убежать от копья и ножа,
Сколько таких вдоль дороги лежат?

Ладно бы грабил – добро не берёт,
Видимо замысел вовсе не тот.
Может, он служит властителям тьмы?
Мы не узнаем, узнаем не мы.

Если появится новый злодей –
Будет защита у наших людей.
Зная причину кровавых тех бед
Мы приготовим злодеям ответ.

И не позволим уже никому
Жить, погружаюсь всё глубже во тьму.


Рецензии