Бывает утро благодатно

Бывает утро благодатно,
в нём задаётся ритм труда.
Душе не повернуть обратно,
не стать бессильной никогда,

коль избрала путь восхожденья
и понемногу, каждый день,
растёт внутри преодоленье -
страстей она отвергнет плен.

Вершится труд духовный тихо
и незаметно, но есть в нём
упорство, сила, мыслей вихрь -
он наполняет светом дом.

И мысли чистые обрящет
душа в молитве поутру.
Потом молиться станет чаще,
а посему здесь быть добру!

Да сгинут все слова плохие,
что отравляют ядом ум!
И ветра буйная стихия
очистит от тяжёлых дум.

Тогда, легка, душа взлетает,
стремится в солнечную высь.
И лад повсюду нарастает.
Остра и тонка Божья мысль.

Теперь, подвластна неземному,
готова мир творить душа.
Известна ей дорога к дому,
и жизнь души так хороша.
22.04.2022


Рецензии