Ленинская дерзость...

      К Дню рождения В.И. Ленина      

Товарищ Ленин, Вы ярко помнитесь,
Вплоть до огненных споров
                Гражданских войн.
Есть такие,
    где Ваши портреты в комнате...
Их  жизнь,
       как на “линии передовой”...

Дерзость  Вашу неслыханную
                так ценят:
Как права “Юпитера- дать и быкам,”
И в “театрах жизни”
                об этом сцены,..
И “Перья” поэтов "острят...
                ... к штыкам."

Маяковский, в
             сравнениях, им искомых
Видел ...
         в избах КРЕСТЬЯНСКИХ  Вас
Настенным портретом-
                Рядом с иконой,
Не сводящих
           с хозяина зорких глаз...

Бытовая картинка и
                ...характеристика
Мировоззрения ...по мечте...
Для буржуев-утопия,
                либо –мистика.
Для него-
         СПРАВЕДЛИВАЯ - При МЕЧЕ.


Рецензии