В этом городе стало так много домов

В этом городе стало так много домов
И так много бессмысленных стен
Благо ты хоть из нас двоих цел и здоров
Уцелела ли я? Не совсем.

Было просто начало – конец тяжелей
Если б кто-то нас предупредил
Я б не ехала ночью тебя пожалеть
Да и сам бы ты не приходил

Мы б не шли на свиданье, не строили планы
Ведь планы разрушатся впредь
Ведь похожи они на лесные капканы
Увязнуть в них и умереть

Волновалась Нева, проходили мы мимо
Тогда мне подумалось «знак»
Флиртовали друг с другом больной пантомимой:
Я дура, а ты мой дурак

В отношениях мы заходили всё дальше
Всё дальше и дальше во мрак
Потемнело чрезмерно, дай руку мне, дай же
Любовник ты мне или враг?

В темноте мы брели, было страшно обоим
Как вдруг наступила зима
Между нами стена – было видно обои
Потом показались дома

Потерялись мы, слепо свернув с той тропы
В этом городе много домов
Потеряли друг друга в потоке толпы
А была ли, всё ж, это любовь?

В этом городе впредь слишком много домов
И их стены теперь из костей
Обещали друг другу мы встретиться вновь
Но с тех пор никаких новостей


Рецензии