Про былую Родину

Нашу Родину славить,
всегда ведь умели.
Эту славу добыли,
люди тяжким трудом.

И всегда добивались,
той поставленной цели.
И в лихие военные
и в цеху заводском.

Не за страх,а за совесть,
как тогда говорили.
Поднимали хозяйства,
из разрухи большой.

Чудеса наши люди,
на работе творили.
Чтобы жизнь стала светлой,
для страны для родной.

А теперь весь Союз,
на куски разделили.
Поделили людей,
на своих и чужих.

И в добавок к тому,
все границы закрыли.
И обнять нет возможности,
своих кровных родных.

Но надеются люди,
всё как прежде устроится.
Потихоньку войдёт,
всё в свою колею.

Будет жизнь без тревог,
все границы откроются.
Ведь болеем душой,
за отчизну свою.

А чужая нога,
в сапогах своих кованных.
Никогда не пройдёт,
по Российской земле.

Чтобы не было мысли,
в их мозгах замурованных.
Что сумеют открыть,
они двери в Кремле.


Рецензии
Родина бывшей не может быть, она одна и на всю жизнь и обязательно возродится такой, какой мы её любили и любим. С уважением.

Юрнест Алин   22.04.2022 06:37     Заявить о нарушении