Гордыня

Гордыня овладела этим заведеньем.
Гордыня нынче правит бал.
Невыносимо стало здесь служенье,
И мой прощальный день настал.

«Так от чего сидишь и не уходишь?» -
Меня ты спросишь, друг любезный.
- Лишь от того, что очень веришь
В Законов Кармы круг полезный.

Я верю, что настанет день,
И всем вернется по делам их.
Получат по заслугам Человече и «олень»,
Вернётся то, что прочим посылали.

Вернётся смех и радость, доброе словечко.
Вернётся помощь от людей, усиленная кратно.
Вернётся грубость, хамство, беспредел,
К тому, кто посылал это бездумно, безвозвратно.

Не говорю, не в коем случае, о мести, господа,
Ведь Боги сами вычисляют «сволочь».
Но у Богов есть поважней дела,
И им нужна простая человеческая помощь.

А помощь здесь ведь вовсе не мудра,
И умственных затрат не просит.
Дай доброму ты чуточку добра,
И дай иному то, что по заслугам просит.

Гордыня, спесь, высокомерие и чванство –
У фанаберии синонимов ни счесть.
Да лучше блуд, разгул и пьянство,
Лишь бы осталась незамаранною Честь.

Честь денег Вам не даст,
Навряд ли принесёт иные блага,
Но честь заставит уважать!
И мудрого, и даже «гада».

Не измерима Честь деньгами,
Двумя лампасами на форменных штанах,
Но лишь ее храним годами,
И лишь она прославит нас в Веках.


Рецензии