Страшно

Страшно жить. Но а как иначе?
Нам природой заложен страх.
Без него мы в любой задаче
Безрассудно идём во-банк.

Осторожность не даст гарантий
И ошибки не отведёт.
Только стоит ли всё на чашу
Ставить нам ради зыбких грёз?

Не спешите попасть на плаху
И не стоит уж лезть наражон.
Ведь за всё к нам придёт расплата.
Несомненно, таков Закон.

Бумерангом летят поступки
И оплачивая их потом
Не звучат так беспечно шутки,
Что потом будет, суп с котом.

Сожаленье не стоит спешки,
Что вела нас забыв о всём.
Аккуратней коли орешки,
Чтобы зуб не сломать потом.

Страх приносит нам в жизнь осторожность.
Учит думать, смотреть вперёд.
Научитесь понять, тревожность,
Ведь одна она не придёт.

Страшно быть подлецом и алчным.
Ведь, когда это ты поймёшь
Жизнь пройдёт за забором фальши,
Но назад уже не вернёшь.


Рецензии