Стихотворение

Пишут люди строки рифмы,
Средь последних - вязь моя.
В ней глаголы, что проникли
Чрез барьеры бытия.

Формы их напоминают
Геометрии углы:
Острые мечом сверкают,
А тупые - все равны.

Кто-то славит рать во брани,
Кто-то - пишет о любви
И с мечтой над облаками
Ловит шорохи, шаги.

Мир понятий крайне тесен,
В каждом - боги и судьба.
Знаю - всем не интересен,
Уж таков удел труда.

Но в извилинах подспудно
Рифмы разные стучат,
Чтобы не было им скучно
В час раздумий пребывать.

В них событья горькой доли:
Войны, хвори, злость стихий
И забытые юдоли
Прежде радостных картин.

На другом конце раздумий -
Все красоты дней земных,
Жажда страстных новолуний,
Мест чудесных и святых.

Все смешалось в зыбкой рифме
Чувств душевного тепла.
Знать, лучи аврор проникли
В рифму данного стиха…


Рецензии