а дождь идёт

а дождь идёт в нём тонет вся страна
беззвучно тяжело неумолимо
и люди без лица проходят мимо
кому печалиться всерьёз о третьем Риме
чья суть всегда и всем одна война
а воздух Родины привычно пахнет дымом

печать седьмая полностью снята
и апокалипсис в стране отдельно взятой
идёт давно… гремят как гром парады
на мавзолее старенький микадо
а вместо чести - дыркой – пустота
хоть не бывает пусто место свято

вот пьют волхвы портвейн на троих
за ненависть за души за победу
горят кресты в церквах парадной медью
звезда любви давно уже не светит
свободы ветер в проводах притих
но некому восславить кнут и плети


Рецензии